Контакты
Обратная связь
Вакансии
+7 (4112) 39-02-51
06 декабря 2018 г.

«В своем инвестиционном послании Айсен Николаев поставил основную цель инвестиционной политики республики на ближайшие годы – формирование эффективной системы привлечения инвестиций. Это программа действий, над которой в ближайшее время предстоит всем нам работать», — отметил Петр Алексеев.

«Глава Якутии подчеркнул, что один из залогов успеха и прорывного развития региона – перезагрузка инвестиционных институтов республики. Это нужно для быстрого и адекватного ответа на современные вызовы. Нужно разграничить и упорядочить работу и функции инвестиционных институтов. Каждый шаг должен быть связан с достижением стратегических целей, должны приниматься решения, соответствующие внешним условиям», — считает руководитель РИК.

Так, в инвестиционном послании группе компаний «РИК» отведены приоритетные задачи: развитие промышленных и инфраструктурных проектов, связанных с федеральными формами государственной поддержки и институтами развития, отмечает пресс-служба главы и правительства Якутии.

«Группа компаний «РИК» подходит к решению данной приоритетной задачи со всей ответственностью и будет по максимуму использовать возможность активного участия в развитии республики. Мы имеем большой опыт и являемся одним из лидеров в республике по реализации инфраструктурных и промышленных проектов», — сообщил Алексеев.

На сегодняшний день РИК продолжает застройку 203 микрорайона Якутска, строит и обслуживает дороги федерального и республиканского значения, добывает полезные ископаемые, производит строительные материалы и ведет деятельность в других направлениях. Компания закончила финансирование объектов Мирового соглашения в 2017 году и завершает передачу построенных в рамках этого соглашения объектов в государственную собственность республики.

«Мы также для себя отметили, что Айсен Сергеевич призывает уделить отдельное внимание инвестиционным проектам в Арктической зоне Якутии. Полностью поддерживаю идею о том, что при реализации инвестиционных проектов в Арктике нужно уделять особое внимание вопросам экологии и вовлеченности местного населения в производственный процесс. Группа компаний РИК на протяжении последних лет реализовывает проекты по добыче олова и драгоценных металлов в Усть-Янском улусе, заключено соответствующее соглашение с муниципальным органом о социально-экономическом сотрудничестве, в том числе охраны окружающей среды и привлечения местных жителей в новые проекты.

Я согласен со словами Айсена Сергеевича о том, что нужны проекты, которые создадут новые высокопроизводительные рабочие места для наших жителей. Необходимо раскрывать творческий, научный потенциал подрастающего поколения, это будет способствовать тому, что в различных отраслях будут трудиться высококвалифицированные специалисты. Нужно сохранять и приумножать человеческий потенциал, чтобы создавать условия для развития республики», — подчеркнул руководитель инвестиционной компании.