Контакты
Обратная связь
Вакансии
+7 (4112) 39-02-51
21 марта 2019 года

«Янзолото» стабильно наращивает трудовые ресурсы из числа местных жителей

 

На прошлой неделе в рамках проведения ярмарки вакансий в поселке Депутатский Усть-Янского района побывала рабочая группа Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по занятости населения. Кандидаты на трудоустройство из числа местного населения встретились с представителями промышленных предприятий, в числе которых было представлено ООО «Янзолото», дочернее общество АО «РИК».

Соискатели смогли не только узнать об открытых вакансиях, но и лично пообщаться с работодателями, пройти предварительные собеседования. Так, золотодобывающая компания «Янзолото» провели консультационные беседы с населением, обсудили вопросы трудоустройства и профессионального обучения.

Первый заместитель председателя Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по занятости населения Елена Калашникова отметила готовность промышленников к сотрудничеству по всем направлениям, таким как обучение граждан и трудоустройство: «В ближайшее время мы разработаем соглашение с ООО «Янзолото». Они, в принципе, уже ведут работу по трудоустройству местного населения. Посредством соглашения, мы будем оказывать им поддержку из средств государственного бюджета на профессиональное обучение граждан. Для того, чтобы наша работа была системной, в совместном протоколе отражен вопрос о необходимости предоставления потребности промышленного предприятия в адрес Центра занятости населения Усть-Янского улуса на среднесрочную и долгосрочную перспективу».

С 2016 года «Янзолото» в постоянном режиме ведет работу по привлечению местных кадров. В этом же году было заключено соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между «Янзолото» и администрацией Усть-Янского района, в частности, компания обязуется трудоустраивать специалистов из числа усть-янцев в приоритетном порядке.

Главный инженер «Янзолото» Иван Захаров уверен, что программа по трудоустройству местного населения в промышленность будет в дальнейшем успешно реализована: «Ежегодно, «Янзолото» набирает на промсезон порядка 70 человек, из них более 15% составляют жители Усть-Янского района. Также у нас налажен механизм целевой подготовки специалистов, так как местному населению не всегда хватает профессиональных навыков. При необходимости, мы направляем работников на обучение, давая возможность обрести профессию, конкурентную и востребованную на рынке труда».

 

Подготовлено пресс-службой
АО «Республиканская инвестиционная компания»