Контакты
Обратная связь
Вакансии
+7 (4112) 39-02-51
13 мая 2019 года

Группа компаний РИК поздравила ветеранов войны с днем Победы

Руководители компании «РИК» Петр Алексеев и Семен Софронов поздравили 93-летнего ветерана войны Ивана Мохначевского с наступающим Днем Победы. Представители группы компаний вот уже пятый год  адресно помогают ветеранам войны, тыла и детям войны.

Петр Алексеев выразил от имени группы "РИК" свою признательность Ивану Ивановичу за стойкость и веру в победу, благодаря его мужеству и отваге страна сегодня встречает этот праздник под мирным небом. От имени компании ветерану вручена бытовая техника и продуктовая корзина.

Ветеран в свои 93 лет выглядит бодро и с оптимизмом смотрит в будущее. «Я стоял 54 года за операционным столом, вот уже 9 лет сижу на пенсии», – говорит ветеран. Он поблагодарил за внимание к пожилым людям. Уроженец Намского улуса Иван Мохначевский был призван на войну в 1944 году. Еще будучи семнадцатилетним юношей он был распределен в пехотные войска в автоматную роту, позже стал танкистом. Иван Иванович встретил 9 мая под Берлином в городе Франкфурт-на-Майне. После Победы Ивана Мохначевского отправили на восток, на войну с Японией. Всего на фронте он был в течение семи лет, демобилизовался лишь в 1951 году. Дальнейшая судьба якутянина-фронтовика связана с медициной. Он получил образование в Якутской фельдшерско-акушерской школе, медицинском факультете ЯГУ, проходил ординатуру в Ленинградской клинике.В целом, Иван Иванович отдал хирургии 54 года, он имеет большое количество наград, медалей и званий – награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией», «За боевые заслуги». Заслуженный врач России, Якутской АССР.

В тот же день коллектив УК "Центр" (группа компаний РИК) направил поздравления ветеранам, проживающим в Центральном округе города Якутска. Иннокентий Федоров, ветеран войны, уроженец Сунтарского улуса вот уже пятый год с радостью встречает работников УК "Центра".

Иннокентию Афанасьевичу 92 года, он был призван в армию в семнадцать лет в артиллерийские войска, демобилизован в 1951 году. Начав свою трудовую деятельность учеником счетовода, вышел на пенсию уже в должности заместителя главного бухгалтера «Якутугля». Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «Георгия Жукова». Иннокентий Федоров и сегодня занимает активную жизненную позицию и принимает участие во всех мероприятиях проводимых Советом ветеранов города Якутска.

Всего группа "РИК" адресно поздравила с наступающем днем Победы и вручила подарки двадцати двум ветеранам войны и тыла.

Подготовлено пресс – службой АО «Республиканская инвестиционная компания»