Контакты
Обратная связь
Вакансии
+7 (4112) 39-02-51
03 июля 2019 года

С 3 по 8 июля в селе Амга пройдут VII Спортивные Игры народов Якутии.

Современный, раскрашенный яркими красками стадион «Амма-Олимп» был построен Заводом базальтовых материалов.

Стадион оформлен в национальном стиле: посадочные места складываются в единый рисунок: флаги России и Якутии. Необычный навес сооружен в форме волны, чаша-факел стадиона представляет собой цветок «Сардаана» — символ экологической чистоты и красоты природы Амгинского улуса. Беговая дорожка олимпийского стандарта фирмы «Mondo» — необычного синего цвета, как олицетворение реки Амга.

Денис Филиппов, прораб Завода базальтовых материалов, рассказал нам о ходе строительства.

- Когда началось строительство? Был ли у тебя опыт работы по республиканским объектам?

- Строительство стадиона начали в мае 2017года. Это мой первый республиканский объект и первый опыт строительства спортивного объекта. Был опыт строительства промышленных и жилищных объектов. Срок выполнения работ по государственному контракту был до 7х спортивных 2018года, т.е. 1 год. За этот период была проведена огромная трудная работа. На объекте зимой и летом, в дождь и в слякоть трудились более 100 человек и более 20 единиц техники. Завозились материалы из разных городов России. Данный стадион это типовой проект, но наша команда сделала свой дизайн проект стадиона в целом. Теперь таких красивых стадионов в республике точно нет.

- С какими трудностями столкнулись?

- В мае 2018 мы столкнулись с паводком реки Амга. С 8 по 11 мая круглосуточно строили дамбу вокруг стадиона для того чтобы не затопило стадион. Спасали строительные материалы. Вода подошла совсем близко. 200м от стадиона. Дамба выдержала. Из за режима ЧС в амгинском районе отменили игры, поэтому стадион был сдан в сентябре 18г.

- Какие строительные подряды сейчас в работе?

- Сейчас у нас новый объект-это спортивный комплекс с универсальным залом и плавательным бассейном в п.Нижний Бестях. Очень мощный и сложный объект. Трудимся не покладая рук.

- Какие у вас будут пожелания молодым специалистам, которые только на пути к воплощению таких масштабных проектов?

- Начинающим строителям хочу пожелать терпения. Не бойтесь работать на больших и трудных объектах, это колоссальный опыт.

Справочно: Стадион на 3 тысячи мест с теплым легкоатлетическим манежем с дополнительными сборно-разборными местами на 1000 зрителей с общей площадью манежа — 1,3 тыс. кв. м, спортивного ядра (футбольное поле, беговая дорожка) — 14,7 кв. м. Объект был введен в эксплуатацию в 2018 году.

Подготовлено пресс - службой АО "Республиканская инвестиционная компания" совместно с пресс - службой ООО "Завод базальтовых материалов"