Контакты
Обратная связь
Вакансии
+7 (4112) 39-02-51
21 октября 2019 года

В Хангаласском районе республики завершился ремонт дороги на 66-70 и 92-102 километрах автодороги «Умнас». Впервые на дороге республиканского значения были применены технологии холодного ресайклинга, которые помогают не только экономить, но и сокращают сроки работ.

Как заявил первый вице-премьер Якутии Алексей Колодезников, дорога в Хангаласском районе – восьмой из 19 объектов в республике по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Из них 17 будут приняты в октябре и два будут завершены в ноябре.

«В Хангаласском районе в следующем году будет профинансирован ремонт девяти километров дороги в Октемцах. В Верхнем Бестяхе будет сделан заезд протяженностью 720 метров. В этом году отремонтировано 24 километра дорог», — сказал Алексей Колодезников.

По словам директора ООО «РИК Автодор» Ариана Сидорова, в ходе работ было задействовано 107 человек и более 80 единиц техники. В том числе немецкий ресайклер «Виртген», он позволяет использовать метод холодного ресайклинга, который представляет собой укрепление грунтов, каменных материалов и асфальтового гранулята путем предварительного фрезерования и смешения на дороге.

«Данный метод позволяет производить работы в несколько раз быстрее по сравнению с традиционными. Дорога, построенная по этой методике, воду и холод переживает спокойно», — сказал директор.

Жители Верхнего Бестяха, отмечают, что новая дорога до Мохсоголлоха сократила путь с 20-25 минут до семи. В следующем году работы будут продолжены и ремонт дойдет до села Булгунняхтах. «Это не только радость, но серьезный экономический и инфраструктурный прорыв. Шаг к развитию улуса в целом», — говорят они.

На текущий момент в республике в рамках нацпроекта на 72,76% объектах завершены строительно-монтажные работы по укладке верхнего слоя. Уложено 518,333 тыс. кв. м  асфальтобетона и других типов покрытий.

По итогам октября ожидается завершение строительно-монтажных работ на 86,15% объектах контроля, будет уложено 613,73 тыс. кв. м асфальтобетона и других типов покрытий, работы будут завершены в 100% объеме (всего 712,37 тыс. кв. м). На региональных автодорогах на сегодняшний день завершены работы на 14 объектах общей протяженностью 102,93 км из 122,4 км.

Источник: Ysia.ru