Контакты
Обратная связь
Вакансии
+7 (4112) 39-02-51
19 декабря 2019 года

На совещании у Главы Якутии рассмотрены итоги деятельности группы “РИК” за 2019 год

Глава Якутии Айсен Николаев провел совещание по рассмотрению итогов финансово-хозяйственной деятельности акционерных обществ “Республиканская инвестиционная компания” и “РИК плюс” за 2019 год и планах работы на 2020 год.

Отчет о результатах деятельности группы компаний РИК представил генеральный директор Петр Алексеев.

В текущем году была продолжена комплексная работа по исполнению Мирового соглашения, подписанного между Федеральным агентством по управлению государственным имуществом и Правительством Якутии по передаче объектов, построенных в рамках исполнения Мирового соглашения, в государственную собственность.

Согласно мировому соглашению АО “РИК” направил 37,4 млрд рублей на финансирование строительства железной дороги, объектов дорожного хозяйства, воздушного транспорта и электроэнергетики, газификацию населенных пунктов и на строительство объектов социальной инфраструктуры в регионе.

“РИК плюс” направил финансовые ресурсы в размере 17,6 млрд рублей на реализацию инвестиционных проектов по решению проблем ветхого и аварийного жилья, на строительство социальной, энергетической, коммунальной и транспортной инфраструктуры.

Экономическим Советом при Правительстве Республики Саха (Якутия) одобрена Стратегия развития группы “РИК” до 2024 года с целевым видением до 2032 года.

Миссией группы “РИК определено содействие в создании комфортного пространства для человека в Якутии и стать региональной группой, состоящей из компаний-лидеров в отраслях.

Наиболее перспективными с точки зрения экономической целесообразности определены такие отрасли, как дорожное строительство, строительство, лесная промышленность, энергоэффективность и энергоснабжение.

Глава Якутии обозначил необходимость усиления работы по упорядочиванию и расширению деятельности дочерних структур и зависимых предприятий группы РИК. 

Айсен Николаев положительно оценил работу группы РИК по исполнению мирового соглашения и решению поставленных задач по финансированию строительства инфраструктурных и социальных объектов. Он поручил Правительству РС(Я) держать на постоянном контроле процесс передачи объектов в государственную собственность и в целом одобрил стратегические направления развития группы. 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).