Контакты
Обратная связь
Вакансии
+7 (4112) 39-02-51
3 июля 2014 года

В ОАО «РИК» подведены итоги 2013 года

В соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах», Республиканская инвестиционная компания» подвела итоги 2013 года, избраны новые составы Совета директоров и ревизионной комиссии.



В 2013 году Компания смогла достичь всех запланированных результатов, достигнуты финансовые и производственные показатели, определенные Правительством республики и Советом директоров общества.

Так, несмотря на значительные объемы безвозмездной передачи имущества в собственность Республики Саха (Якутия), Компания получила чистую прибыль в размере 21 942 тыс. рублей. 20% чистой прибыли будет направлена на выплату дивидендов единственному акционеру – Республике Саха (Якутия).

В ушедшем году осуществлено финансирование инфраструктурных проектов из средств от продажи акций ОАО ХК «Якутуголь», на сумму 554 088 тыс. рублей, таким образом, общий объем исполнения Мирового соглашения превысил 95%.  Всего по состоянию на 31 декабря 2013 года Компания передала имущества в государственную собственность Республики Саха (Якутия) на сумму 5,139 млрд. рублей. В рамках исполнения мирового соглашения, в республиканскую собственность будет передано имущество на общую сумму 37,430 млрд. рублей. Таким образом, Республиканская инвестиционная компания находится на завершающем этапе реализации мирового соглашения.

Наряду с этим, продолжается реализация крупных инвестиционных коммерческих проектов. За последний год получила новый импульс для развития дорожная отрасль республики - из средств РИК профинансировано обновление технического парка ключевых дорожных предприятий – ОАО «Дороги Хангалас» и ОАО «Амгаавтодор». Заложены основы успешного производства базальтовой арматуры в Якутии.

Компания с момента своего основания относится к числу крупнейших налогоплательщиков республики. За 2013 год уплачено налогов на сумму 176 985 тыс. рублей, в том числе, в бюджет Якутии – 119 704 тыс. рублей.

РИК продолжает и свои меценатские традиции. За отчетный период оказана помощь больным детям, общественным организациям, талантливой молодежи на общую сумму 7 990 тыс. рублей.

Решением акционера также изменен состав Совета директоров общества. В обновленный Совет избраны представители государства – Сергей Местников, Андрей Романов, Валентина Кондратьева, Любовь Березкина, Петр Алексеев и Александр Терентьев. В ревизионную комиссию вошли представители органов государственной власти республики и РИК.

В целом, группа РИК продолжает свое устойчивое развитие, в рамках реализуемой стратегии развития Компании, коллектив Компании успешно трудится для развития республики и повышения качества жизни каждого жителя Якутии.

Годовой отчет ОАО "РИК" за 2013 год