Контакты
Обратная связь
Вакансии
+7 (4112) 39-02-51
8 августа 2014 года
В Минвостокразвития положительно оценили работу Завода базальтовых материалов

Заместитель директора Департамента территорий опережающего развития и инфраструктуры Минвостокразвития РФ Рустам Макаров в ходе совещания по проблемам развития Дальнего Востока и Байкальского региона заявил , что он полностью уверен в проекте по базальтовому производству.

В республике сегодня  делают то, о чем в центральной России еще только мечтают – выпускают продукцию с высокой добавленной стоимостью», – подчеркнул Макаров.

Однако, на его взгляд, есть повод задуматься о форме реализации проекта по базальтовому производству. По мнению специалиста, «монопроект» может быть успешно реализован как инвестиционный.  Александр Галушка поддержал коллегу: «В стране есть конкретные примеры успешных инвестиционных проектов, в орбите которых создаются ТОСЭР.  В орбите якутского инвестиционного проекта по выпуску базальтовой продукции вполне могут возникнуть сопутствующие производства по выпуску, к примеру, спецодежды с использованием базальтового волокна. Вот эти сопутствующие производства целесообразно включать в зону ТОР».

Добавим, что "Завод базальтовых материалов" ведет свое производство в г. Покровск и является дочерней компанией ОАО "РИК"