Контакты
Обратная связь
Вакансии
+7 (4112) 39-02-51
26 января 2015 года
Самые лучшие инвестиции – вложения в образование. Директор Октемского лицея Альберт Реев



23 января представители АО «Республиканская инвестиционная компания» посетили Октемский лицей Хангаласского улуса. Генеральный директор компании Петр Алексеев вручил школе сертификат на приобретение музыкального оборудования. 

– В целом мы полностью обновили музыкальную аппаратуру в школе. Например, для создания школьной вокально-инструментальной группы была закуплена соответствующая электро-, соло- и бас-гитары. – сказал директор лицея, кандидат педагогических наук Альберт Реев. – Главная идея проекта сделать музыку доступной, чтобы наши дети научились играть на любом инструменте. Благо, для этого созданы все условия. Ведь музыка способствует развитию творческого развития личности.

Заместитель генерального директора инвестиционной компании Иннокентий Аммосов выразил желание приехать на отчетный концерт воспитанников школы. «Ведь это республиканская программа «Музыка для всех» проект нашего первого президента Михаила Николаевича, который направлен на творческое воспитание детей. – сказал он. – Мы хотим посмотреть, как дети занимаются. 

Понимая важность кадрового состава в реализации программы «Музыка для всех» в Октемском лицее руководителем направления назначен заместитель директора по воспитательной работе Мичил Березкин. Он же является профессиональным баянистом, к тому же имеет общественную нагрузку председателя Ассоциации баянистов Якутии. Администрация образовательного учреждения поставило перед Мичилом Березкиным как ответственному за внедрение проекта приложить все усилия для всестороннего воспитания личности и охватить музыкальным образованием 100% учащихся. 

На встрече с представителями «РИК» творческие коллективы лицея выступили с музыкальными и танцевальными номерами. Так, мероприятие проходило в новом здании интерната для учащихся лицея на 75 мест. 

По словам первого президента Якутии Михаила Николаева, музыка развивает мозг человека, действует напрямую и имеет позитивный эффект в развитии ребенка. Отметим, что на реализацию проекта «Музыка для всех» группа компаний «Республиканская инвестиционная компания» выделила сумму в размере 500 000 рублей. 

Директор Октемского лицея Альберт Реев поблагодарил компанию за поддержку и отметил, что «самые лучшие инвестиции – это вложения в образование и «РИК» на сегодня делает очень много для детей республики».

Пресс-служба АО «Республиканская инвестиционная компания».