Контакты
Обратная связь
Вакансии
+7 (4112) 39-02-51
29 января 2015 года
В «Амгаавтодоре» идет активное омоложение кадров







В акционерном обществе «Амгаавтодор» под руководством директора Александра Окорокова идет активный приток молодых кадров в ведущую дорожную фирму Амгинского района. 27 января представители «РИК» встретились с коллективом одного из дочерних структур в селе Амга. 

По словам директора  Александра Окорокова, в 2014 году предприятием было заключено 20 контрактов, из них большинство были регионального уровня, а также четыре муниципальных на общую сумму более 200 млн. рублей. В «Амгаавтодор» трудятся на сегодняшнее время 62 человека. Несмотря на обильный приток молодых кадров, дорожники все равно испытывают дефицит в профессионалах.

Как сообщают в отделе кадров компании, не хватает узких специалистов, например, автогрейдеристов и экскаваторщиков. В планах в ближайшее время отправить на профессиональное обучение в Нерюнгри молодых людей из числа местных жителей. Пока предприятие собирает заявки от населения. С 2014 года ветеранов компании начали отправлять на оздоровление в санатории России. В прошлом году в «Белокуриху» съездило шесть работников.

В прошлом году в коллектив пришли работать более десяти молодых специалистов. Один из них – выпускник автодорожного факультета СВФУ Алексей Александров. Он временно исполняет должность главного инженера. Руководство дорожного предприятия работой свежеиспеченного специалиста федерального университета довольно. 
«Когда в 2012 году «Амгаавтодор» стал 100% дочерней структурой «РИК», то перед нами стояли две задачи, – говорит заместитель генерального директора Иннокентий Аммосов. – Во-первых, открыть новые трудовые места, во-вторых, увеличить заработную плату производственников». Это все делается за счет увеличения объемов работ. Для сравнения, если в 2012 году средняя заработная плата по предприятию составляла 26 000 рублей. По словам главного бухгалтера, средние цифры зарплаты по итогам 2014 года составляли 46 000 рублей. Примечательно, что специалистами работают местные жители.

Сотрудники предприятия «Амгаавтодор» поднимали вопрос строительства жилья для работников, а также ситуацией с заработной платой в контексте экономического кризиса в России. Представители «Республиканской инвестиционной компании» отметили, что разговоры о возможности строительства жилья ведутся, руководство района поддерживает компанию в данном вопросе. «Главное не останавливаться и пробивать вопрос. «РИК» готов всячески поддерживать», – сказал Иннокентий Аммосов. Что касается зарплаты, то все зависит от объемов работ, которые компания сможет выполнить в 2015 году. Для этого компания готова участвовать в работах не только на территории Амгинского района, но и за пределами. 

«Ваша компания улучшила показатели выручки и чистой прибыли, – сказал заместитель генерального директора «РИК», председатель Совета директоров ОАО «Амгаавтодор» Семен Софронов. – Заемные средства и проценты от него ваша фирма выплачивает стабильно по графику. Это есть хорошо. Будем думать над дальнейшим обновлением парка техники, инфраструктуры фирмы в целом». 

Пресс-служба АО «Республиканская инвестиционная компания»