Контакты
Обратная связь
Вакансии
+7 (4112) 39-02-51
4 февраля 2015 года
Программа «Идея на миллион» – первый этап развития гражданских инициатив в сфере предпринимательства



Группа компаний «РИК» в партнерстве с ведущим вузом региона – СВФУ решила реализовать проект «Идея на миллион». Задумка возникла в связи с Годом предпринимательства в Якутии. Благодаря акселерационной программе талантливая мотивированная молодежь сможет обучиться основам бизнеса.

«Мы ставим перед собой цель не просто профинансировать один проект на миллион рублей, а обучить максимальное количество талантливой мотивированной молодежи основам бизнеса. Главный приз в этом смысле не более чем инструмент развития интереса к предпринимательству», – сообщает советник генерального директора группы компаний «РИК» Артур Аржаков.

«Проект «Идея на миллион» проводится на базе студенческого бизнес-инкубатора «Орех» Арктического инновационного центра СВФУ и призван создать благоприятные условия для студентов, развить предпринимательские инициативы, навыки, адаптировать к современным требованиям профессиональной подготовки и квалификации. В Северо-Восточном федеральном университете обучается более 20 000 студентов, и наше предложение будет отличным шансом для них. Проект поможет молодым предпринимателям в открытии собственного дела», – говорит директор Эдуард Готовцев.

По итогам обучения венчурная компания «Якутия» профинансирует лучшую идею, которую определит экспертная комиссия. Экспертами выступят представители банковской сферы, частные инвесторы. При желании эти инвесторы смогут вложиться в перспективные работы в отдельном порядке.

"Более того, проекты получат информационную поддержку, что поможет студентам легче находить инвесторов для своего проекта. Мы рассматриваем эту программу как первый этап развития гражданских инициатив в сфере предпринимательства. При положительном опыте не исключаем реализацию подобных проектов в будущем", – отмечает Артур Аржаков.  

Справка:
Бизнес-акселератор – модель поддержки бизнесов на ранней стадии, которая предполагает интенсивное развитие проекта в кратчайшие сроки. Для быстрого выхода на рынок проекту обеспечиваются инвестирование, инфраструктура, экспертная и информационная поддержка.