Контакты
Обратная связь
Вакансии
+7 (4112) 39-02-51
24 апреля 2015 года
Госкорпорация «Ростех» заинтересована в выкупе доли ООО «ТБМ»



Глава группы РИК Петр Алексеев принял участие в совещании Министерства промышленности и торговли России, где обсуждался вопрос приобретения ООО «Технологии базальтовых материалов» структурой государственной корпорации Ростех.  Встреча проходила в Москве 22 апреля. 

Переговоры о привлечении холдинговой компании «РТ-Химкомпозит» в проект по производству непрерывного базальтового волокна и изделий на его основе были начаты в 2014 году. В сентябре того же года стороны подписали протокол, в котором определили взаимную заинтересованность в реализации проекта. Напомним, что группа РИК владеет долей в проекте, превышающей 60%.
В настоящее время «РТ-Химкомпозит» проводит работы по квалификации базальтовых волокон. Продукцию планируется применять в производстве изделий на предприятиях, входящих в контур управления холдинговой компании, а также партнеров по реализации программы «Развитие промышленности РФ и повышения конкурентоспособности» и программы импортозамещения в ТЭК.

Справка:

Холдинговая компания АО «РТ-Химкомпозит» – одна из передовых инновационных компаний России в области химии и композиционных материалов, лидер по объему производства изделий из полимерных композитов в России. «РТ-Химкомпозит» входит в структуру Государственной корпорации «Ростех». Холдинг объединяет стратегически значимые для России предприятия и научные центры, проводящие научные исследования и инновационные разработки в области создания новых материалов, уникальных конструкций и технологий.

Пресс-служба АО «Республиканская инвестиционная компания»