Контакты
Обратная связь
Вакансии
+7 (4112) 39-02-51
5 мая 2015 года
Петр Алексеев побывал в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Ивана Мохначевского



Руководители компании «РИК» Петр Алексеев и Иннокентий Аммосов поздравили 89-летнего ветерана войны Ивана Мохначевского с наступающим юбилеем Дня Победы. С этого момента представители группы компаний будут поздравлять и адресно помогать ветеранам войны, тыла и детям войны.

Петр Алексеев выразил от имени РИК свою признательность Ивану Ивановичу за стойкость и веру в победу, благодаря мужеству и отваге страна до сих по живет в мире. От имени компании ветерану вручен сертификат на приобретение бытовой техники. 

Ветеран в свои 89 лет выглядит бодро и с оптимизмом смотрит в будущее. «Я стоял 54 года за операционным столом, вот уже четыре года сижу на пенсии», – говорит ветеран. Он поблагодарил за внимание к старым людям. 

Уроженец Намского улуса Иван Мохначевский был призван на войну в 1944 году, еще будучи семнадцатилетним юношей. Он был распределен в пехотные войска в автоматную роту. Правда после специального обучения он стал танкистом.

Иван Иванович встретил 9 мая под Берлином в городе Франкфурт-на-Майне. После Победы Ивана Мохначевского отправили на восток, на войну с Японией. Всего на фронте он был в течение семи лет, демобилизовался лишь в 1951 году. Дальнейшая судьба якутянина-фронтовика связана с медициной. Он получил образование в Якутской фельдшерско-акушерской школе, медицинском факультете ЯГУ, проходил ординатуру в Ленинградской клинике.

В целом, Иван Иванович отдал хирургии 54 года, он имеет большое количество наград, медалей и званий –  награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией», «За боевые заслуги». Заслуженный врач России, Якутской АССР.

Кроме того, в тот же день заместитель генерального директора Иннокентий Аммосов лично поздравил ветерана тыла, заслуженного врача Якутии, кавалера ордена «Знак Почета», почетного гражданина Амгинского улуса Марфу Никитину. Серия адресных поздравлений от РИК, посвященных 70-летию Победы, должна охватить 23 человека и завершится к 9 мая.