Контакты
Обратная связь
Вакансии
+7 (4112) 39-02-51
9 мая 2015 года
Гендиректор РИК Петр Алексеев поздравил ветеранов поселка Мохсоголлох с 70-летием Победы в ВОВ



Накануне Дня Победы 8 мая генеральный директор группы РИК Петр Алексеев поздравил ветеранов поселка Мохсоголлох Хангаласского улуса. В торжественной обстановке в адрес победителей были высказаны слова признательности – вручены продуктовые наборы и цветы. 

«Хочется вас с большим удовольствием поздравить с Великим праздником – 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. В эти дни по всей стране идет множество праздничных мероприятий, которые посвящены именно вам – дорогие ветераны, – сказал Петр Алексеев. – Общеизвестно, что в годы ВОВ от нашей республики ушли более 62 тысяч  человек, из них погибли и пропали без вести 34 тысячи якутян. На 4 мая по республике оставалось в живых всего 232 участника войны. На 7 мая ряды победителей поредели – стало 229. С каждым днем наших героев становится все меньше».

Гендиректор группы РИК отметил, что «мы прекрасно понимаем, что победа ковалась не только на фронте, но и в тылу благодаря вам, дорогие ветераны. Своим отважным трудом приближали день победы, чтобы у страны было светлое будущее. Поэтому от своего имени и молодого поколения мне хотелось бы выразить большую благодарность и признательность за то, что у нас есть будущее». 
На чествовании ветеранов присутствовали народный депутат Якутии, генеральный директор Производственного объединения «Якутцемент» Алиш Мамедов, глава наслега Александр Михеев.

Напомним, Петр Алексеев является куратором поселка Мохсоголлох с 2012 года еще будучи  руководителем Департамента по государственно-правовым вопросам Администрации Президента и Правительства РС (Я). В администрации наслега сообщают, что Петр Алексеев как никто другой тесно взаимодействует с поселком, все вопросы держит под контролем. «Оказывает содействие в решении проблем на уровне министерств и правительства в целом. В частности, финансирование ремонта школы, с 2013 года ежегодно выделяются средства на ремонт.

Школа за 49 лет не получала средств на ремонт ни разу. С 2014 года сдвинулось с места решение газификации ИЖС, летом начнутся строительные работы, например», – рассказывает глава Мохсоголлоха Александр Михеев. 

Пресс-служба АО «Республиканская инвестиционная компания»