Контакты
Обратная связь
Вакансии
+7 (4112) 39-02-51
25 мая 2015 года

«РИК Плюс» отчитался перед общественным советом.



  22 мая состоялось очередное заседание Общественного совета «РИК Плюс» под председательством директора финансово-экономического института СВФУ Александра Кугаевского. Члены совета рассмотрели вопросы финансирования строительства школ и больниц, программ переселения из ветхого жилья, поддержки транспортного обеспечения республики.
  Напомним, что Общественным советом осуществляется контроль соблюдения порядка и своевременности расхода средств, вырученных от продажи 7% акций компании «АЛРОСА». Общий лимит финансирования составляет 17 млрд. 644 млн. рублей. Эти средства «РИК Плюс» направляет на развитие важных инфраструктурных и социальных проектов Якутии. По состоянию на 1 апреля 2015 года профинансировано объектов на сумму 7 млрд. 662 млн. рублей, что составляет 43% от общего объема запланированных средств.
  Из объектов здравоохранения 2 млрд. 249 млн. рублей было предусмотрено на строительство онкологического центра, в том числе 349,73 млн. рублей планируется инвестировать в 2015 году, а в 2016 – 1 млрд. 900 млн. рублей.
  С помощью ОАО «РИК Плюс» в населенных пунктах республики до 2017 года будет построен 21 объект образования. В прошлом году было сдано семь объектов, в этом году планируется ввести в эксплуатацию пять, в том числе Республиканский лицей в г. Якутске. По состоянию на 1 апреля сего года на эти цели было направлено  1 млрд. 962 млн. рублей.
  В связи со вводом в 2015 году новых правил по эксплуатации судов и устареванием флота необходимо обновление водного транспорта предприятий республики. Для этой цели выделено 550 млн. рублей. На развитие коммунальной и энергетической инфраструктуры в 2015 году предусмотрено 928 млн. рублей.
  В ходе заседания была заслушана информация представителей республиканских министерств строительства, здравоохранения, транспорта и дорожного хозяйства и других ведомств по вопросам расходования денежных средств.

Пресс-служба ОАО «Республиканская инвестиционная компания»