Контакты
Обратная связь
Вакансии
+7 (4112) 39-02-51
11 июня 2015 года
В совет директоров «РИК Плюс» выдвинуты восемь кандидатур
 
В соответствии с решением правительства, для избрания в совет директоров выдвинуто восемь кандидатур. Совет директоров утвердил списки кандидатур для голосования на собрании акционеров по выборам в Совет директоров и ревизионную комиссию АО «РИК Плюс». Решение акционера должно быть принято 25 июня 2015 г. в г. Якутске. Единственным акционером компании является Республика Саха (Якутия).
 
Совет директоров компании также принял предварительно утвердить и внести на рассмотрение акционера годовой отчет компании за 2014 год, и годовую бухгалтерскую отчетность. Кроме того, Совет директоров включил в повестку дня следующие вопросы: о распределении прибыли компании и выплате дивидендов по результатам работы за прошлый год; об избрании Совета директоров и ревизионной комиссии Общества; об утверждении аудитора Общества на 2015-2017 гг. Это ряд вопросов, которые должны быть рассмотрены в соответствии с федеральным законодательством об акционерных обществах.
 
Известно, что по итогам 2014 года АО «РИК Плюс» получил отрицательный финансовый результат в виде убытка в размере 3 056 099 тыс. руб. Это обусловлено большим объемом финансовых средств, направляемых компанией безвозмездно для реализации республиканских программ.
 
Справочно: Список кандидатур для голосования на годовом общем собрании акционеров по выборам в Совет директоров АО «РИК Плюс» сформирован в следующем составе: Андрей Романов, Павел Багынанов, Данил Саввинов, Павел Аргунов, Валерий Великих, Надежда Кононова, Диана Петрова, Александр Жондоров.
 
Пресс-служба АО «Республиканская инвестиционная компания»