Контакты
Обратная связь
Вакансии
+7 (4112) 39-02-51
11 июня 2015 года
АО "Венчурная компания "Якутия" подвела итоги деятельности за 2014 год

11 июня 2015 года состоялось годовое общее собрание акционеров АО «Венчурная компания «Якутия». На собрании акционеры подвели итоги финансового года. Компания получила чистую прибыль в размере 1 млн. рублей.

В 2014 году на венчурная компания рассмотрела 28 заявок с общим объемом инвестиций на сумму более 3,2 млрд. рублей. Всего профинансировано 5 проектов на общую сумму 147 млн. рублей, при этом за счёт средств компании профинансировано 70 млн. рублей, за счёт привлечённых источников — 77 млн. рублей. Всего на сегодня в портфеле компании 7 проектов на общую сумму 170,9 млн рублей. Соотношение средств к привлечённым ресурсам составило 1,15 рубля привлечённых средств на 1 рубль средств компании.
 
Справочно:
По версии Российской ассоциации венчурного инвестирования АО «ВК «Якутия» присуждена номинация «Лучший региональный венчурный фонд» на национальной премии «Венчурный инвестор 2014».
Компанией проводится активная работа по взаимодействию с российскими и международными институтами развития, инвестиционными и венчурными фондами, банками, инвестиционными агентствами, специализированными финансовыми организациями. Так в 2014  году Компанией заключены соглашения с Центром Инновационных Технологий ЕврАзЭС в г.Минск, трехстороннее соглашение о намерениях между АО «ВК «Якутия», МО "Город Нерюнгри" и Иностранным унитарным производственным предприятием "Каштан" фирмы "Честнут АГ", соглашение о стратегическом партнерстве с неформальным объединением частных инвесторов - предпосевным венчурным фондом Nord Venture (г. Якутск).