Контакты
Обратная связь
Вакансии
+7 (4112) 39-02-51
1 июля 2015 года
Подведены итоги работы группы РИК за 2014 год
 


26 июня в г. Якутске прошло расширенное совещание группы компаний АО «РИК» по итогам 2014 года. Традиционную встречу 12 дочерних обществ с материнской компанией открыл доклад генерального директора Петра Алексеева. Он отметил несколько ключевых моментов в работе группы.

Так, в соответствии с планами ведется работа по исполнению мирового соглашения. Всего за весь период нарастающим итогом передано в государственную собственность республики 123 объекта на сумму 10 млрд. 29 млн. рублей. В связи с чем, РИК по итогам 2014 года зафиксировал значительный убыток.

В целом, за период с 2007 по 2014 годы, на строительство инфраструктурных проектов направлено 36 млрд. 387 млн. рублей, что составляет 97,2 % от общего объема средств, вырученных от продажи пакета акций «Якутугля».
 
Кроме этого, группа РИК владеет акциями и долями в 21 обществе. В том числе, в 12 дочерних, которые ведут свою деятельность в строительной, дорожной, горнодобывающей отраслях, в сферах управления недвижимостью и финансового рынка.

«Динамика финансовых результатов, которую показывают дочерние общества АО «Республиканская инвестиционная компания» за период 2012-2014 гг. в целом положительная, итоговая сумма выручки за 2014 г. по дочерним обществам составил 1 млрд. 704 млн. рублей», информировал руководитель компании.

Петр Алексеев также сообщил, что 26 ноября 2014 года Служба кредитных рейтингов «Standart&Poor's» подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг «В» и рейтинг по национальной шкале на уровне «ruA-» 

В рамках расширенного совещания, группа подвела итоги корпоративного конкурса на звание лучшего дочернего предприятия. Победителем первого конкурса стала компания «Дороги Хангалас», 100% акций которого принадлежит РИК. Коллектив компании получил переходящий кубок в виде якутского Чороона и денежное вознаграждение. Второе место досталось другому дорожному предприятию РИК – «Амгаавтодор», третье место присуждено УК «Центр». 

Также, прошел круглый стол с участием бизнес-консультанта партнера консалтинговой компании SapiensConsulting Святослава Бирюлина. На мероприятии говорили о разработке стратегии и долгосрочных программ развития для компаний на примере группы компаний АО «Республиканская инвестиционная компания»

Пресс-служба АО «Республиканская инвестиционная компания»