Контакты
Обратная связь
Вакансии
+7 (4112) 39-02-51
26 августа 2015 года
Петр Алексеев вручил Чемпиону Европы по боксу сертификат
на сумму 3 000 000 рублей



Якутскому боксеру Василию Егорову, который спустя девять лет принес Якутии долгожданную золотую медаль чемпионата Европы, был вручен сертификат на сумму три миллиона рублей.

Об этом сообщает пресс-служба Федерации бокса РС(Я).

Во встрече в Доме Правительства №1 присутствовали Глава республики Егор Борисов, заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Александр Соловьев, президент Федерации бокса РС(Я), генеральный директор компании "РИК" Петр Алексеев, первый заместитель министра спорта Якутии Георгий Балакшин, директор ШВСМ Александр Игнатьев, а также новоиспеченный чемпион Европы Василий Егоров вместе со своим личным тренером Артуром Пахомовым.

Глава республики Егор Борисов, который является Почетным президентом Федерации бокса РС(Я), пожелал лидеру сборной России удачи на предстоящем чемпионате мира в Катаре, где будут разыгрываться именные олимпийские лицензии.

"Эту победу мы ждали очень долго, - говорит Егор Афанасьевич, - Смотрел финальный бой по телевизору, главное победа была одержана качественно и уверенно. Для наших спортсменов всегда ставится очень высокая планка. У нашей республики традиционно сильные позиции в спорте, в частности, в боксе и борьбе. И нас всех радует, что на смену старшему поколению спортсменов приходят новые имена. Это очень важно".

Федерация бокса Республики Саха (Якутия) высоко оценила победу Василия Егорова на европейском ринге. Триумфатору чемпионата Европы был вручен сертификат на сумму три миллиона рублей.

"Данная сумма достаточно крупная для нас, потому что Федерация бокса это общественная организация. Да и решение вопроса требовало соблюдения определенных процедур. поэтому, мы вручаем наш сертификат сейчас, по прошествии двух недель с победного момента. Мы надеемся, что оказанная Федерацией поддержка будет стимулировать Василия к новым победам и свершениям. Мы и впредь будем стараться создавать все условия для реализации потенциала наших талантливых спортсменов, - прокомментировал президент Федерации бокса РС(Я), генеральный директор групры "РИК" Петр Алексеев.

Завтра, 26 августа Василий Егоров вылетает в Кисловодск, где начнется первый этап подготовительных сборов к ЧМ-2015. Заметим, что 18-й чемпионат мира по боксу пройдёт с 5 по 8 октября в столице Катара Дохе. Именные олимпийские путевки получат только финалисты соревнований.

Николай Бястинов



Источник: News.Ykt.Ru