Контакты
Обратная связь
Вакансии
+7 (4112) 39-02-51
11 сентября 2015 года
Петр Алексеев избран председателем комитета по аудиту при Наблюдательном совете «АЛРОСА»



Руководитель группы компаний РИК Петр Алексеев избран председателем комитета по аудиту при Наблюдательном совете АК «АЛРОСА». Об этом стало известно 7 сентября на очередном заседании Наблюдательного совета в Москве. 

– Целью комитета является повышение эффективности и качества работы Наблюдательного совета в части контроля за финансово-хозяйственной деятельностью «АЛРОСЫ», – говорит генеральный директор АО «Республиканская инвестиционная компания» Петр Алексеев. – В компетенцию нашего совещательного органа  входят: контроль финансовой отчетности, процедурой управления рисками и внутреннего контроля, внешнего независимого и внутреннего аудита». Кроме того, по словам новоизбранного председателя комитета, члены должны ставить вопросы противодействия недобросовестным действиям работников компании и третьих лиц, а также риски, связанные с полнотой раскрытия информации.

Комитет состоит из пяти человек, членами являются Сергей Барсуков, Мария Гордон, Валентин Никифоров и Алексей Чекунков. 

Кроме комитета по аудиту Петр Алексеев входит  в комитет по стратегическому планированию. Основная цель которого – повышение эффективности и качества работы Наблюдательного совета компании посредством предварительного рассмотрения отдельных вопросов, относящихся к его компетенции, и выработки соответствующих рекомендаций.

Напомним, в целях оказания содействия Наблюдательному совету при решении наиболее важных вопросов и подготовки рекомендаций, решением Наблюдательного совета 20 апреля 2010 года были созданы комитеты по стратегическому планированию, кадрам и вознаграждениям, аудиту.

Пресс-служба АО «Республиканская инвестиционная компания»