Контакты
Обратная связь
Вакансии
+7 (4112) 39-02-51
18 октября 2015 года
В Якутск прибыл серебряный призер чемпионата мира по боксу Василий Егорово





Сегодня, 18 октября, глава Федерации бокса Якутии, руководитель РИК Петр Алексеев принял участие во встрече серебряного призера чемпионата мира по боксу Василия Егорова. В международном аэропорту «Якутск» спортсмена и его тренера Артура Пахомова встретили представители министерства спорта и физической культуры, Северо-Восточного федерального университета, средств массовой информации и земляки Василия из Мегино-Кангаласского района.

В беседе с Петром Алексеевым перспективный спортсмен Василий Егоров рассказал о дальнейших планах, сложностях и о том, как было нелегко принять поражение:

– Я был настроен на то, что стану чемпионом. Когда после боя подняли руку соперника, я конечно расстроился. Но я уверен, что сегодня я занял второе место, а завтра первое. Все что не делается – все к лучшему. Моя спортивная карьера только начинается. После участия в Олимпиаде я, возможно, задумаюсь о карьере в профессиональном боксе. После чемпионата мира ко мне поступило немало предложений от иностранных промоутеров, все они выразили свою заинтересованность в сотрудничестве.

Со своей стороны Петр Алексеев отметил, что победы Василия придали новый импульс развитию бокса. "Мы сегодня наблюдаем подъем популярности бокса среди якутян, секции бокса в спортивных школах посещают все больше детей. В связи с этим, перед нами стоит новая задача - укрепление материально-технической базы секций. Мы поставили вопрос перед Главой Республики Саха (Якутия) о разработке отдельной подпрограммы по боксу. Это поможет нам решать вопросы развития массового бокса, ведь та победа которой мы сегодня радуемся - результат работы сотен тренеров по всей республике, потому что качество рождается из количества" - поделился мыслями Алексеев.

Пресс-служба АО "Республиканская инвестиционная компания"