Контакты
Обратная связь
Вакансии
+7 (4112) 39-02-51
30 октября 2015 года
Венчурная компания «Якутия» стала лучшим региональным инвестиционным фондом России



Венчурная компания «Якутия» - дочерняя структура АО «Республиканская инвестиционная компания» - стала лауреатом премии «Венчурный инвестор-2015» как лучший венчурный инвестор в регионы». 

Объявление результатов II Национальной премии «Венчурный инвестор» проходила 28 октября в рамках форума «Открытые инновации» на ВДНХ.

- Мы победили в номинации «Лучший венчурный инвестор в регионы». В основе критерия оценки по этой номинации включены наибольшие объемы фандрайзинга и количество осуществленных сделок, - говорит генеральный директор компании Виктор Будищев. 

«Премия присуждается лидерам российской отрасли венчурного инвестирования, демонстрирующим высокий класс и культуру инвестиционной деятельности, устанавливающим профессиональные стандарты бизнес практик и определяющим ключевые тренды отечественной венчурной индустрии», сообщают организаторы.

«Для нас чрезвычайно важен объективный подход в выборе номинантов – поэтому мы опираемся на абсолютные показатели статистики. Критерии оценки, этапы проведения конкурса, да и сама методология выдвижения на номинацию – все моменты разрабатывались в тесном контакте с членами экспертного жюри, так что в качестве и объективности отбора сомневаться не приходится», – поделилась Исполнительный директор РАВИ Альбина Никконен. Также госпожа Никконен добавила: «Ведь Премия не просто фиксирует достижения инвесторов – она демонстрирует лучшие практики рынка венчурных инвестиций, служит ориентиром не только для тех, кто только знакомится с рынком, но и для тех, кто уже давно и серьезно занимается этим бизнесом». 

Отметим, в прошлом году Венчурная компания «Якутия» попала лишь в лонг-лист, уступив номинацию Инвестиционно-венчурному фонду Республики Татарстан. 

Справочно:
Премия вручается в девяти номинациях. Отбор претендентов производится на основе объективных статистических данных исследования рынка прямых и венчурных инвестиций в России. Среди критериев в разных номинациях – число проинвестированных компаний, совокупный объем инвестиций, число сделок по выходам, совокупный объем выходов из компаний, число участников сделки и пр. Члены жюри путем тайного голосования отбирают Лауреатов Премии, оценивая в том числе и нефинансовый вклад фондов в развитие компаний и влияние сделки на рынок.

Председателем экспертного совета является бывший министр образования и науки РФ, советник Президента России Андрей Фурсенко.

Пресс-служба АО «Республиканская инвестиционная компания»