Контакты
Обратная связь
Вакансии
+7 (4112) 39-02-51
17 декабря 2015 года
Всероссийский турнир по боксу памяти Александра Федотова стартовал в Якутске

III российский турнир по боксу памяти бывшего руководителя «РИК» Александра Федотова. В этом году статус спортивного состязания повышен до «всероссийского». По информации организаторов, всего представлено 60 боксеров из Якутии, Бурятии, Новосибирской области, Хабаровского и Приморского краев.

– Турнир памяти Александра Федотова мы проводим уже в третий год. Два года он имел статус республиканского, проходил в Чурапче и в Якутске. С нынешнего года эти соревнования получили статус всероссийских класса «А», поэтому на них можно выполнить норматив мастера спорта России», – говорит первый заместитель министра спорта Якутии Георгий Балакшин Якутскому-Саха информационному агентству 16 декабря.

От имени «Республиканской инвестиционной компании» и Федерации бокса Якутии участников спортивного состязания приветствовал Петр Алексеев. В своей речи он подчеркнул важность достижения задачи – сделать бокс в республике одним из массовых видов спорта. «Мы глубоко ценим тот вклад, который за короткое время сделал Александр Иванович», – сказал Петр Алексеев.

Всероссийские соревнования по классу «А» памяти Александра Федотова будут проходить до 20 декабря на футбольном манеже спорткомплекса «Дохсун». Полуфинальные бои пройдут 19 декабря, а финал состоится 20 декабря.

Справка:
Александр Федотов, работая в должности генерального директора «Республиканской инвестиционной компании», 7 декабря 2010 года был избран президентом Федерации бокса Якутии.

«Где бы Александр Федотов не работал, везде он зарекомендовал себя как профессионал высокой квалификации. За принципиальность, трудолюбие и работоспособность он пользовался заслуженным авторитетом. К нему прислушивались, его мнение ценили. Будучи руководителем высокого уровня, он показывал пример ответственности за каждое принятое решение и выполненное действие. Обладая организаторскими способностями, он отдавал работе все свои силы, знания и опыт», – вспоминают друзья Александра Федотова.

Пресс-служба АО «Республиканская инвестиционная компания»