Контакты
Обратная связь
Вакансии
+7 (4112) 39-02-51
22 декабря 2015 года
«РИК Плюс» направил на расселение якутян из аварийного жилья в 2015 году около двух млрд. рублей

«РИК Плюс» продолжает играть важную роль при выполнении инвестиционной программы Республики Саха (Якутия). Одно из пяти направлений деятельности – жилищное строительство. В 2015 году в «РИК Плюс» предусмотрено 2 млрд. 413 млн. 976 тыс. рублей.

На переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда на 10 декабря 2015 года фактически направлено более 75 процентов финансовых средств. На сегодняшний день Компанией на переселение граждан из аварийного жилищного фонда перечислено 76% средств из предусмотренных на текущий год. Перечисление средств главному распорядителю средств - Министерству архитектуры и строительного комплекса РС (Я)- осуществляется по мере освоения средств подрядными организациями по муниципальным контрактам.

Напомним, мероприятие «Жилищное строительство» реализовывается в рамках республиканских адресных программ республики по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Ответственным исполнителем выступает Министерство архитектуры и строительного комплекса РС (Я). 

Всего для реализации мероприятий по переселению якутян из непригодных для жилья помещений «РИК Плюс» направит 5 миллиардов 900 млн.рублей 

Пресс-служба АО «РИК Плюс»