Контакты
Обратная связь
Вакансии
+7 (4112) 39-02-51
22 декабря 2015 года
На развитие энергетики и коммунальной сферы «РИК Плюс» инвестирует около 1 млрд. рублей

Средства, аккумулированные от продажи акций «АЛРОСА», консолидированы в инвестиционной компании «РИК Плюс». По направлению «Коммунальная и энергетическая инфраструктура» «РИК Плюс» активно участвует в программах республиканских министерств – жилищно-коммунального хозяйства и энергетики и архитектуры и строительного комплекса. 
Средства идут на вложение в инфраструктурные и социальные значимые проекты – госпрограммы республики «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами и развитие электроэнергетики на 2012-2016 годы» и «Газификация населенных пунктов и обеспечение надежности объектов газового хозяйства на 2012-2016 годы». В рамках подпрограммы «Предоставление качественных жилищно-коммунальных услуг предприятиями жилищно-коммунального комплекса» выполнены работы по реконструкции котельных, инженерных и тепловых сетей в Ленском, Алданском, Амгинском, Олекминском, Чурапчинском, Нерюнгринском, Усть-Янском улусах. 

Завершены работы по реконструкции и строительству канализационных насосных станций, септиков, водозаборов с водоочистными установками, водоводов и сетей холодного водоснабжения в Верхоянском, Оймяконском, Булунском, Намском и Сунтарском районах Якутии по линии подпрограммы «Чистая вода».

В соответствии с распоряжением Правительства Республики Саха (Якутия) средства направляются на реализацию программ развития коммунальной инфраструктуры, электроэнергетики, перевода котельных на газовое топливо. Финансируется строительство 29 объектов коммунального хозяйства и энергетики, в том числе: инфраструктура ЖКХ переносимого с.Кальвица Кобяйского улуса и строительство Подстанции «Намыв» в г. Якутске, а также строительство тепловых сетей в 34 населенных пунктах северных и арктических районов республики.  

По направлению «Коммунальная и энергетическая инфраструктура» на 2015 год в «РИК Плюс» было предусмотрено 928 млн. 674 тыс. рублей.

Пресс-служба АО «РИК Плюс»