Контакты
Обратная связь
Вакансии
+7 (4112) 39-02-51
22 декабря 2015 года
В Якутии продолжают возводить школы с участием средств «РИК Плюс»

Традиционно в Якутии на финансовые средства «РИК Плюс» строятся десятки образовательных учреждений. В 2015 году в инвестиционной компании было заложено более 1 млрд. рублей на возведение объектов образования.

В управлении по реализации инфраструктурных проектов «РИК Плюс» сообщают, что с участием целевых средств компании в 21 населенных пунктах республики финансируется строительство 22 объектов образования. Все эти объекты находятся на разных стадиях: от проектирования до завершения.

В 2014 году в эксплуатацию были введены школы в Амгинском, Кобяйском, Олекминском, Таттинском, Усть-Алданском, Чурапчинском улусах, а также в Якутске. В этом году 1 сентября в новую школу учащиеся пошли в Республиканский лицей-интернат в Якутске и в школу-сад в селе Батамай Кобяйского улуса.

Напомним, средства, аккумулированные от продажи акций «АЛРОСА», консолидированы в инвестиционной компании «РИК Плюс». Согласно плану капитальных вложений АО «РИК  Плюс», утвержденному советом директоров, в 2015 году компания направляет средства в объеме 1 млрд. 82 млн. 217 тыс. рублей. Общий лимит капитальных вложений за счет средств, вырученных от продажи акций АК «АЛРОСА» составляет 17 млрд. 644 млн. 537 тыс. рублей.

Пресс-служба АО «РИК Плюс»