Контакты
Обратная связь
Вакансии
+7 (4112) 39-02-51
28 декабря 2015 года
Новогодний подарок в селе Партизан Намского улуса

«РИК Плюс»  стал соинвестором строительства каменной школы на 165 мест в селе Партизан Намского улуса. 26 декабря состоялось открытие нового корпуса.

«Наша компания ведет финансирование социальных и инфраструктурных проектов на всей территории Якутии, в том числе и объектов образовательных учреждений. Отрадно, что жители села Партизан обрели новое здание в канун Нового 2016 года», – сказал в своем приветствии заместитель гендиректора «РИК Плюс» Иннокентий Аммосов.

«РИК Плюс» казалось бы, как инвестиционная компания, должна делать вложения в прибыльные проекты. Но все средства, аккумулированные от продажи акций «АЛРОСЫ» идут на развитие республики – на инфраструктурные активы по пяти направлениям. Одно из них – социальная инфраструктура, куда входят не только объекты образования, но и здравоохранения. Инвестиции в образование наших детей, в подрастающее поколение – будущее республики – самые выгодные инвестиции», – считает генеральный директор «РИК Плюс» Петр Алексеев. 

Напомним, в 2015 году в Якутии введены в эксплуатацию два объекта образования с участием инвестиционных средств компании «РИК Плюс» – в Кобяйском улусе и городе Якутске. Всего в инвесткомпании заложены средства на возведение 22 учреждений образования, в том числе 20 школ. На текущий период введено в эксплуатацию 11 зданий школ. 

Республиканское правительство с 2000 года ввело в эксплуатацию более двухсот каменных зданий образовательных учреждений. Темпы по вводу новых объектов сбавлять не планируется. 

Инвестиционной компанией «РИК Плюс» перечислено на возведение объекта образования 112 млн. рублей. Партизанская школа строилась в рамках реализации инвестиционной программы Якутии и обошлась республиканскому бюджету более 230 млн. рублей.

«РИК Плюс» играет важную роль при выполнении инвестиционной программы Республики Саха (Якутия). Основные направления – инвестирование в инфраструктурные и социально значимые проекты в республике. 

Пресс-служба АО «РИК Плюс»