Контакты
Обратная связь
Вакансии
+7 (4112) 39-02-51
24 февраля 2016 года
Группа компаний «РИК» показала сплоченность



Более 120 сотрудников группы компаний «РИК» состязались по шести видам спорта 22 и 23 февраля в рамках первой спартакиады. Спортивное мероприятие проводилось в рамках десятилетия «Республиканской инвестиционной компании».

Переходящим кубок и ценный приз по итогам двухдневной борьбы завоевала сборная команда «ЗБМ» под руководством Николая Матуса, они стали победителями по четыре видам спорта. Незначительно отстала сама материнская компания – «РИКовцы» взяли серебро. Третье место по праву досталась дружным дорожникам «Амгаавтодора». 

«Первая спартакиада группы компаний «РИК» прошла на очень высоком организационном уровне. Борьба между командами была упорной и серьезной, что говорит об ответственном подходе со стороны компаний», – рассказывает главный судья соревнований Иван Семенов. Одним из условий при выдвижении команд было то, что в состав команд должны входить руководители предприятий. Основные расходы понесли команды в виде взноса за участие. 

Кроме того, не допускались к участию легионеры. Так, дорожники «Вилюйавтодора» под руководством Сергея Никифорова, несмотря на производственную занятость и отдаленность смогли принять участие по всем видам спорта. «Несмотря на пятое место, мы не расстраиваемся, считаем, что и судейство и организаторы в целом отработали на славу. Работа работой, но такие мероприятия действительно нужны для коллектива. В дальнейшем мы хотим, чтобы данная спартакиада, к примеру, перешла в формат традиционных событий в жизни группы компаний «РИК», – считает Сергей Никифоров. 

Крупные компании как «Амгаавтодор», «ЗБМ», «Вилюйавтодор», «РИК», «Дороги Хангалас» выставили собственные команды, а сборная «Дружба» состояла из сотрудников предприятий Венчурной компании «Якутия», УК «Центр», «РДР-Групп», ЦКР «Якутия» и «Янолово». 

Напомним, в состязании приняли участие 12 дочерних обществ, в том числе головная компания «РИК». Команды соревновались по шести видам спорта: шашки, шахматы, настольный теннис, бильярд и мини-футбол. Мероприятия проходили в спортивных комплексах «50 лет Победы» и «Триумф». 

Пресс-служба АО «Республиканская инвестиционная компания»