Контакты
Обратная связь
Вакансии
+7 (4112) 39-02-51
18 марта 2016 года
Якутский онкоцентр будет проектировать московский институт
 
В Якутске определен исполнитель работ по проектированию Республиканского онкологического диспансера на 210 коек с радиологическим отделением и хозблоком. В АО «РИК Плюс» конкурсная комиссия оценила и сопоставила заявки.
 
«Всего на открытый конкурс поступило пять заявок от проектных организаций: АО «ГИПРОЗДРАВ», ЗАО «МСМ-МЕДИМПЕКС» (г. Москва), АО «ВЕРФАУ» (г. Санкт-Петербург), ПАО «Сахапроект», АО «Якутпроект» (г. Якутск). По итогам рассмотрения заявок, заявки «Сахапроект» и «Якутпроект» были отклонены, как не соответствующие требованиям, указанным в конкурсной документации.  Оценив предложения допущенных к конкурсу заявителей, комиссия признала победителем АО «ГИПРОЗДРАВ». При начальной цене договора в 92,6 млн. рублей и предложениях остальных участников по цене более 80 млн. рублей,  заявка АО «ГИПРОЗДРАВ»,  с условиями по цене в размере 40 млн. рублей и сроку проведения работ в 6 месяцев, набрала наибольшее количество баллов», – сообщают в компании «РИК Плюс».

Заявки «Сахапроекта» и «Якутпроекта» были отклонены как не соответствующие требованиям конкурсной документации. "Сахапроект" и "Якутпроект" выбыли из конкурса из-за отсутствия допуска СРО к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капстроительства, включая особо опасные и технически сложные объекты использования атомной энергии", – пояснили пресс-службе "РИК Плюс".

Согласно концепции строительства объекта «Якутский республиканский онкологический диспансер на 210 коек в г.Якутске с радиологическим отделением и хозблоком» (распоряжение Правительства РС(Я) от 22.04.2015. №398-р), стройка разделена на три пусковых комплекса: онкоклинический центр с поликлиникой, стационаром с радиологическим отделением и хозблоком; онкодиагностический центр ядерной медицины; пансионат/гостиничный комплекс.

Строительство первого пускового комплекса будет вестись за счет средств Республики и софинансирования из федерального бюджета. Республиканскую долю финансирования берет на себя компания «РИК Плюс». Всего же АО «РИК Плюс» на строительство объекта предусмотрено 2,25 млpд. рублей. Второй и третий пусковые комплексы будут построены в рамках государственно-частного партнерства, сейчас идет поиск инвесторов. 
 
Справка:
Государственный институт проектирования обьектов здравоохранения (ГИПРОЗДРАВ) был основан в 1930 году при Наркомздраве СССР. В 1999 году, после развала СССР, сотрудники научного отделения и ведущие архитекторы института организовали ЗАО «Гипроздрав – научно-проектный центр по объектам здравоохранения и отдыха». В настоящее время в НПЦ «Гипроздрав» работает более 100 инженеров и архитекторов, в т.ч. 5 кандидатов наук. В состав НПЦ входят все подразделения для комплексного проектирования: от группы генплана до сметного отдела и отдела ГИПов-координаторов по проектируемым объектам и стройкам, а также научное отделение.

Проектное отделение Гипроздрава, создавшее начиная с 2000 года более 200 проектов для 34 регионов России, накопило и обладает этим уникальным знанием.
 
Подготовлено пресс-службой АО «Республиканская инвестиционная компания»