Контакты
Обратная связь
Вакансии
+7 (4112) 39-02-51
20 марта 2016 года
Якутия и Китай создали СП по реализации инвестпроектов

АО «Республиканская инвестиционная компания» (РИК), ОАО «Корпорация развития Южной Якутии» (КРЮЯ) и «Хэйлунцзянская главная компания по развитию экономики и технологий» (госкомпания Китая) создали совместное предприятие для реализации инвестпроектов на территории Якутии. Как сообщает КРЮЯ, совместное ООО «Северная проектная компания» зарегистрировано 11 марта в Якутске.

Отбор и подготовка проектов в различных отраслях на территории Якутии для привлечения инвестиций из КНР станут основными видами деятельности компании. «Речь идет о проектах, связанных с добычей и переработкой полезных ископаемых, освоением лесных и других природных ресурсов, производством экологически чистых продуктов питания, утилизацией отходов, энергетикой, жилищно-коммунальным хозяйством, строительной индустрией и туризмом»,— говорится в сообщении.

Ранее отмечалось, что совместное предприятие будет создано с уставным капиталом до 10 млн рублей и в течение 2016-2017 года будет обязано привлечь не менее 100 млн рублей. Кроме того, Якутия и китайская компания подписали соглашение по разработке инвестиционного проекта по добыче олова на месторождении ручья Тирехтях в Усть-Янском районе республики.

Китайцы выкупят контрольный пакет акций координатора проекта на Тирехтяхе — ОАО «Янолово», также они обязались привлечь в проект по добыче олова не менее 1,5 млн юаней. Госбалансом учтены запасы олова для открытой отработки по категории В — 11,74 тыс. т, С1 — 57,2 тыс. т, С2 — 5,32 тыс. т, лицензией владеет ОАО «Янолово» (дочернее предприятие РИК).

«Интерфакс—Дальний Восток»

Источник: kommersant.ru