Контакты
Обратная связь
Вакансии
+7 (4112) 39-02-51
18 июля 2016 года
«Кто» такой корпоративный дух? 

Для эффективной работы предприятия кроме таких важных аспектов как финансы и имущество, едва ли не самым важным является персонал и корпоративный дух, позволяющий достигать порой самых высоких результатов благодаря сплоченной команде.

Корпоративный дух очень хрупок, его легко спугнуть, он формируется годами и основан на общих ценностях коллектива. Он отличается от командного тем, что имеет исторические корни, а не носит краткосрочный, тактический характер.

Любой новый человек или принятое решение могут изменить или модернизировать его как в лучшую, так и в худшую сторону.

Одна из целей работы с персоналом на предприятии сохранить командный дух и делать всё для его здоровья. 

В Группе компаний РИК уделяется большое внимание работе с персоналом и поддержанию корпоративного духа.

Так в июне были проведены мероприятия, приуроченные к окончанию корпоративного года: Командообразующий тренинг на основе игры, проведенный при  участии мастерской Олега Замышляева (г. Москва) и корпоративный Ысыах. На данные мероприятия были приглашены представители всех дочерних обществ Группы компаний РИК.


Бизнес-тренер Мастерской Олега Замышляева

В результате проведенного тренинга участники получили возможность продемонстрировать навыки стратегического мышления и понимания экономической модели игры, убедились в необходимости взаимодействия не только внутри команды, но и в выстраивании конструктивного партнерства между командами – конкурентами.


мозговой штурм

Участники провели четыре незабываемых часа, наполненных эмоциями, общением и драйвом. После окончания игры был проведен подробный анализ принятых решений, позволивших добиться хороших результатов или оказывающих сдерживающее влияние на достижение поставленной цели,  дана обратная связь с описанием сильных сторон и точек роста. 
 

команда победителей

«Ысыах  ГК АО «РИК» 2016» позволил  участникам, став частью развлекательного корпоративного мероприятия, раскрыть себя и своих коллег с новой стороны, укрепить внутрикорпоративные связи, почувствовать себя частью единой и сплоченной команды. В этот день, были подведены итоги конкурса «Лучшее предприятие 2015 года ГК АО «РИК».


вручение переходящего кубка победителю

Ежегодно, переходящий кубок Победителя в виде Чороона присуждается предприятию, показавшему наилучшие результаты по итогам финансовой и трудовой деятельности за последний год. 
Генеральный директор АО «РИК» Алексеев Петр Вячеславович вручил кубок победителю –  генеральному директору АО «Венчурная компания «Якутия» Будищеву Виктору Викторовичу. Самые сильные, ловкие и быстрые представители ГК «АО «РИК» попробовали свои силы в национальных видах спорта, поборовшись за звание победителя в конкурсе «РИК Боотурдара 2016». Неоспоримую победу одержал старший мастер ООО «Завод базальтовых материалов» Жирков Петр Петрович.


победитель игр Боотуров Петр Жирков

В след за мужчинами, в состязание на звание «Кун Куо 2016» вступили самые яркие и талантливые представительницы ГК АО РИК». Конкурс красоты и таланта позволил девушкам раскрыться с новой стороны для своих коллег. Заслуженное звание «Кун Куо 2016» досталось прекрасной Копыловой Анастасии Григорьевне, ведущему специалисту финансово – экономического управления АО «РИК».


победительница конкурса "Кун Куо 2016" Анастасия Копылова

В планах АО «РИК» и дальше проводить подобные мероприятия, ведь степень силы корпоративного духа в значительной мере определяет динамику и эффективность функционирования современной организации. Только обладая сильным корпоративным духом, организация может достичь намеченной позиции на рынке и делового успеха. 

Управление персоналом АО «РИК»