Контакты
Обратная связь
Вакансии
+7 (4112) 39-02-51
2 июля 2016 года
Руководитель РИК: В Китае мы найдем инвесторов, которые не боятся холода и вечной мерзлоты

По итогам официального визита российской делегации в Китай 24-25 июня одобрены 66 совместных инвестпроектов общей стоимостью порядка 90 миллиардов долларов США, среди них – три якутских проекта. Об этом сообщает ЯСИА.

«Это показатель того, что наше правительство вполне профессионально начало работать в новой для регионов России сфере – мировом инвестиционном бизнесе, где орудуют монстры вроде клана Рокфеллеров и Сороса, Уильяма Баффета. Защитить три проекта в такой конкурентной среде и среди китайцев, весьма своеобразных партнеров, – это отличный показатель», – прокомментировал ЯСИА руководитель «Республиканской инвестиционной компании» Петр Алексеев.

По его словам, РИК вносила свой проект по добыче олова на территории Якутии. «Проект крайне интересный, но расположение месторождения слегка неудачно для первого взгляда для инвесторов. Они с трудом могут понять в целом и то, как мы вообще можем проживать в таком климате. Однако, перефразируя Маркса, скажу, что ради прибыли найдутся и инвесторы, которые не боятся холода и вечной мерзлоты», – подчеркнул глава АО «РИК».

«Наш проект на этот раз не вошел в протокол Шувалова-Гаоли, но после попадания в список комиссии нам уже гораздо легче будет входить в китайские банки и инвесткомпании. Как говорил китайский мудрец Лао Цзы: «Легко достигнутое согласие не заслуживает доверия». Мы продолжаем вести работу с китайскими партнерами и уверены, что наш проект вскоре начнет реализовываться», – сказал гендиректор компании.

Подготовлено пресс-службой АО «Республиканская инвестиционная компания»