Контакты
Обратная связь
Вакансии
+7 (4112) 39-02-51
18 ноября 2016 года
В Якутии появится единый центр изготовителей мебели

NVK-ONLINE.RU – Республиканская инвестиционная компания вместе с министерством по делам предпринимательства и развития туризма РС(Я) инициировали мебельный кластер – «Сахамебель». Кураторы проекта уже запустили сбор заявок на конкурс будущих резидентов.



Как развивать свое дело, когда ты субъект малого или среднего предпринимательства и ведешь свою производственную деятельность где-либо в республике, возможно даже в отдаленном ее районе? Маргарита Семенова – директор ООО «Мебельком» рассказала, что их учредитель в мебельном бизнесе с 2007 года. В свое время он начинал c поставок мебели по государственным заказам, а затем из перекупщика фурнитуры постепенно дошел до своего мебельного производства.

Мы сейчас делаем именно корпусную мебель до любой готовности — рассказывает нашему каналу Маргарита Семенова – директор ООО «Мебельком»: «Мебель для детских садов, школ, офисная мебель для организаций и предприятий. Ждем открытия нового торгово-выставочного центра «Сахамебель». И как раз перед нами открываются новые возможности, показать себя выставлять свою готовую продукцию».

Будущий мебельный кластер «Сахамебель» – это концентрация торговой активности в одном конкретном месте, одной определенной рыночной ниши. В данном случае для производственников мебельной продукции со всей республики.

«Перед тем как запускать мы провели исследования. Участвовали в выставках и есть тенденция к тому, что население сейчас испытывает желание приобретать якутскую мебель именно в массиве. Прошлая выставка мебели, прошедшая в торговом центре «Кружало», показала, что мебельщики – они есть, их много, но они испытывают проблемы по размещению своей продукции на постоянной основе», – рассказывает заместитель директора АО «Центр кластерного развития Якутия»

Центр кластерного развития Якутия – является инфраструктурой, подведомственной министерству предпринимательства и туризма, задача которой поддерживать малый и средний бизнес в республике.

Планируемое количество участников собираемого пула – 15 организаций. Своих резидентов кураторы проекта обещают обеспечивать различными маркетинговыми и образовательными инструментами.

Источник: nvk-online.ru