Контакты
Обратная связь
Вакансии
+7 (4112) 39-02-51
24 ноября 2016 года
Строительство онкоцентра: «РИК Плюс» выполнит обязательства по софинансированию

front-z-700

Члены общественного Совета «РИК Плюс» рассмотрели один из актуальных вопросов социальной повестки в республике - вопросы финансирования строительства Якутского онкодиспансера. Этот вопрос контролируется целым рядом общественных организаций, в том числе ОНФ. Соответствующие вопросы были заданы общественниками в ходе публичных слушаний госбюджета Якутии на плановый период 2017-2019 годов, который состоялся в стенах якутского парламента.

Правительство Якутии признает приоритетность проекта и заложило средства на его строительство через средства «РИК Плюс», вырученных от продажи 7% акций компании «АЛРОСА».Однако республиканских средств в размере 2 млрд  249 млн. руб., недостаточно для завершения строительства2-й очереди первого пускового комплекса. По предварительным данным, на данном этапе необходимо федеральное софинансирование в размере 2 млрд 710 млн. руб. Однако окончательная стоимость строительства будет утверждена по итогам экспертизы.

В настоящее время идет разработка проектной документации строительства. По итогам открытого конкурса заключен Договор на выполнение проектных работ по объекту с АО «ГИПРОЗДРАВ», которым выполнены работы на стадии «Проект».Документысданы для рассмотрения в ФАУ «Главгосэкспертиза России», в соответствии с заключенным договором на экспертные работы по технической части проекта. Завершение экспертизы проектной документации планируется  к середине декабря, сообщает пресс-служба АО «РИК Плюс».

Справка:СтроительствоЯкутского республиканского онкологического диспансера в г.Якутске планируется осуществить тремя основными пусковыми комплексами:

I пусковой комплекс: онкоклинический центр с поликлиникой на 210 посещений, стационаром на 180 коек с радиологическим отделением и хозблоком.

Первый пусковой комплекс разделен на две очереди: 1-я очередь-Реконструкция радиологического отделения на 30 коек; 2-я очередь- Онкоклинический центр с поликлиникой на 210 посещений в смену, стационаром на 180 коек и хозблоком;

II пусковой комплекс: онкодиагностический центр ядерной медицины;

III пусковой комплекс: пансионат/гостиничный комплекс.

Источник: news.iltumen.ru