Контакты
Обратная связь
Вакансии
+7 (4112) 39-02-51
4 мая 2017 года
«Янзолото» в Союзе золотопромышленников Якутии



ООО «Янзолото», входящее в группу компаний «РИК», стало одним из первых членов Союза золотопромышленников Якутии, учредительное собрание которого состоялось в апреле в г. Алдане на I Межрегиональном форуме «Золото Якутии. Современность и пути развития». 

«Мировая конъюнктура рынка золота имеет положительные перспективы. Развитие электроники, увеличение покупательной способности населения в странах Азиатско-Тихоокеанского региона способствуют росту цен на золото, цветные и редкоземельные металлы, - считает директор «Янзолото» Иван Ребров. - В этих условиях старателям Якутии необходима площадка для равноправного диалога между властью, инвесторами и золотодобытчиками».

По словам руководителя «Янзолото», с помощью Союза якутские золотари смогут увидеть картину развития и перспективы отрасли и отстаивать интересы. «Не менее важно, что и муниципальные власти, общественные организации смогут более продуктивно работать с нами на площадках Союза в вопросах экологии, трудоустройства местных кадров и благотворительности. Один в поле не воин, а вместе мы добьемся еще больших показателей», - заявляет Иван Ребров.

В рамках работы в Союзе золотопромышленников Якутии, «Янзолото» планирует участвовать в  VI ежегодной горнопромышленной конференции «МАЙНЕКС-Дальний Восток», который пройдет в Магадане 5-6 июля т.г. Планируется участие около 130 представителей отечественного и зарубежного бизнеса, федеральных и региональных министерств и ведомств,  научно-исследовательских учреждений, институтов развития Дальневосточного федерального округа, государственных и коммерческих фондов. 

Напомним, Республика Саха (Якутия) занимает четвертое место в РФ по золотодобыче, в 2016 году добыто более 23,6 т драгметалла. Однако, потенциал раскрыт недостаточно, и решение ряда задач позволило бы довести ежегодную добычу до 30-40 т., считают специалисты. В 1970-80-е гг. объемы добычи золота в Якутии доходили до 36 т в год.

Компания «Янзолото» выполняет социальные обязательства в рамках действующего Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Усть-Янским улусом. Например, этой зимой из-за аномального снегопада, возникли снежные заносы и валы на участке дороги Усть-Куйга- Депутатский. Оперативная бригада «Янзолото» расчистила наиболее сложный участок дороги «Яна» (1238-1271 км), тем самым компания помогла обеспечить бесперебойную связь.      


Подготовлено пресс-службой АО «Республиканская инвестиционная компания»