Контакты
Обратная связь
Вакансии
+7 (4112) 39-02-51
31 мая 2017 года

Венчурная компания "Якутия" приняла участие на Фестивале бизнеса Якутии

В Якутии ко Дню российского предпринимательства 25 мая провели первый фестиваль бизнеса. Открывая мероприятие, первый заместитель председателя правительства–министр экономики республики Алексей Стручков отметил, что, несмотря на короткий срок становления и развития института предпринимательства, бизнес-сообщество вносит значительной вклад в развитие экономики региона.

Мероприятие открылось парадом предпринимателей в здании СахаЭкспоЦентра в Якутске. Шествие предварили студенты Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова, учащиеся Диринской агрошколы из Чурапчинского улуса и Майинской средней школы Мегино-Кангаласского района. Далее под аплодисменты собравшихся по «красной дорожке» прошлись коллективы компании «Айгуль», ателье «Кэрэ», ювелирной фирмы «Киэргэ», АО «ЯТЭК», группы компаний «Виктория», технопарка «Якутия», а также члены Ассоциации женщин-предпринимателей и Союза строителей республики.

Выступая с приветственным словом от имени главы и правительства, первый вице-премьер–министр экономики Алексей Стручков отметил, что, несмотря на короткий срок становления и развития института предпринимательства, бизнес-сообщество вносит значительной вклад в развитие экономики региона.

Он напомнил, что Ил Дарханом Егором Борисовым одним из приоритетных направлений экономики определено развитие местного производства. Алексей Стручков считает, что предприниматели республики поддержат новую генеральную линию государственной политики. «Уверен, что бренд «Сделано в Якутии» будет востребован не только в Российской Федерации, но и далеко за ее пределами. Для этого у нас есть все условия и, самое главное, – люди, готовые производить местную продукцию», – сказал он.

Первый вице-премьер–министр экономики отметил, что в Якутии успешно реализуется государственная программа «Развитие предпринимательства в Республике Саха (Якутия) на 2012-2019 годы», призванная обеспечить благоприятные условия для развития и повышения конкурентоспособности малого и среднего предпринимательства на территории региона.

По данным Стручкова, вклад предпринимательства в валовой региональный продукт (ВРП) уже значителен, и составляет более 15 процентов. «Более 1/3 занятых в экономике республики являются предпринимателями. Это здорово, потому что мы уходим от моноотраслевой экономики», – отметил он и заверил, что глава, правительство и органы исполнительной государственной власти республики приложат все усилия для полноценного развития бизнеса.

За плодотворную работу и высокий профессионализм Алексей Стручков вручил благодарственные письма главы республики директору ателье «Кэрэ» Александре Колесовой, генеральному директору «Хоту Тент» Афанасию Махатырову, директору «Ресторанного холдинга Александра Скрипина» Татьяне Тымыровой и директору ООО «Норд Стрим» Михаилу Местникову.

В рамках проведения фестиваля состоялся разговор в режиме «свободного микрофона». Участники мероприятия обсудили вопросы стимулирования развития и рынков сбыта местного производства товаров и услуг, продвижения товарного знака «Сделано в Якутии», особенностей ведения женского бизнеса, защиты прав предпринимателей, а также вопросов развития ювелирной отрасли, сообщает пресс-служба главы и правительства.

В ходе Фестиваля за консультацией в Венчурную компанию "Якутия" обратились 12 человек, их которых 5 участников Фестиваля приняли решение подать заявку на финансирование проекта.

На стенде Венчурной компании "Якутия" была представлена продукция таких портфельных компаний, как: 
- сиропы и морс из брусники ООО "Ягоды Якутии";
- макет многоуровневого паркинга ООО "СахаПаркинг";
- макет сендвич-панели из пенополистирола ООО "Теплый край";
- теплоизоляционный материал Эковата ООО "Вектор";
- свежезамороженные овощи СХПК "Самартай";
- консервная продукция ООО "Сахаконсервпродукт";
- термостойкие лакокрасочные покрытия ООО "Бигэ".

 

 

 

 

Статья основана на материале Айала Черноградского, ЯСИА