Контакты
Обратная связь
Вакансии
+7 (4112) 39-02-51
6 июля 2018

ООО УК «Центр» - лучшее дочернее общество группы компаний АО «РИК» по итогам 2017 года

29 июня на годовом расширенном совещании группы компаний АО «РИК» стали известны итоги Ежегодного корпоративного конкурса «Лучшее предприятие года группы компаний «РИК».

Основной идеей проведения данного Конкурса является повышение конкурентоспособности и эффективности деятельности дочерних обществ, стимулирование руководства предприятий к достижению оптимальных результатов, трансляция корпоративных ценностей.

По итогам 2017 года лучшим дочерним обществом признано предприятие ООО УК «Центр».

Второе место присуждено АО "Венчурная компания "Якутия", которое в 2016, юбилейном году заняло первое место.

В первый раз в конкурсе участвует АО «Центр энергоресурсобережения и новых технологий Республики Саха (Якутия) и сразу занимает призовое третье место. АО «ЦЭРС и НТ РС (Я)» входит в тройку крупнейших энергосервисных компаний республики по объему средств, вложенных с 2012 года в энергосервисные контракты, и по объему полученной экономии энергоресурсов (экономия бюджетных средств - 542 млн. руб.). Опыт реализации Обществом энергосервисных контрактов в арктической зоне на уровне поселений является уникальным.

Со слов Петровой Дианы Геннадиевны, заместителя генерального директора АО «РИК», курирующей деятельность дочерних компаний прослеживается положительная динамика роста финансово-экономических показателей дочерних обществ, но также при подведении итогов конкурса оценивается качество управления и показатели влияния деятельности общества на деятельность всей группы.

В конкурсе приняли участие 11 дочерних обществ, в том числе: АО «Венчурная компания «Якутия», ООО «РДР-групп», АО «РИК Автодор», ООО «Янзолото», ООО «УК «Центр», АО «Центр кластерного развития «Якутия», ООО «Завод базальтовых материалов», ООО «РИК-Финанс», ООО УК «РИК Капитал», АО «ЦЭРС и НТ», АО «ДЭП №135».

Стоит отметить, что в рамках расширенного совещания, помимо подведения итогов конкурса «Лучшее предприятие года», все сотрудники группы компаний АО «РИК» прослушали семинар на тему «Эффективный руководитель». Преподавателем семинара выступил Мороховец Алексей Александрович, российский изобретатель, экостроитель, писатель, спортсмен, основатель центра инноваций «Alex Technologies». Слушатели прослушали лекции на тему: «Оперативный менеджмент. Ситуационное лидерство», «Основы эмоционального менеджмента. Эмоциональный интеллект». Все участники отметили, что почерпнули много нового для себя, и увидели текущие направления своей работы в новом формате.

Справочно:

По итогам 2017 года ООО Управляющая компания «Центр» получена выручка в размере 215 млн. рублей, что превышает уровень 2016 года. Чистая прибыль по итогам года составила 55,64 млн. рублей. Общество создано на базе имущественного комплекса должника ОАО «Медиа-холдинг Якутия». Проведенная работа по реконструкции производственного здания «Сахаполиграфиздат» позволила создать деловой и торгово-развлекательный центр ТРК «Туймаада», который на сегодня является одним из самых успешных в республике. ООО УК «Центр» регулярно выплачивает дивиденды и своевременно уплачивает займ, выданный на проведение реконструкции. В настоящее время в ТРК «Туймаада» осуществляют свою деятельность более 100 арендаторов и создано свыше 200 рабочих мест. За период работы ООО УК «Центр» оплатило налогов и сборов на сумму 302,3 млн. рубля.

За 2017 год выручка АО «Венчурная компания «Якутия» составила 81,98 млн. рублей, рост к уровню 2016 года – на 31,85%. Чистая прибыль по итогам 2017 года составила 22,77 млн. рублей, что на 4 % выше уровня 2016 года.

В первый раз в конкурсе участвует АО «Центр энергоресурсобережения и новых технологий Республики Саха (Якутия) и сразу занимает призовое третье место. АО «ЦЭРС и НТ РС (Я)» входит в тройку крупнейших энергосервисных компаний республики по объему средств, вложенных с 2012 года в энергосервисные контракты, и по объему полученной экономии энергоресурсов (экономия бюджетных средств - 542 млн. руб.). Опыт реализации Обществом.

Пресс-служба АО «Республиканская инвестиционная компания»