Контакты
Обратная связь
Вакансии
+7 (4112) 39-02-51
14 февраля 2014 года

Комментарий к статье «В Москве арестован гендиректор «РИК-Финанс» от 13 февраля 2014г.

По информации, опубликованной 13 февраля 2014г. на новостном сайте Информационного агентства «Регнум» (Ссылка на источник) ОАО «Республиканская инвестиционная компания» сообщает следующее.

Данная информация содержит недостоверные факты о якобы имевшем место выводе государственных средств по указанию руководства республики. Информация по поводу ареста генерального директора ООО «РИК-Финанс» Д.П. Захарова на данный момент не подтверждена.

Единственным достоверным фактом является проведение обыска в квартире Захарова Д.П. в рамках уголовного дела, возбужденного по заявлению бывшего менеджмента НР Банка. ОАО «РИК» уверено в полной безосновательности указанных заявлений, в невиновности менеджмента ООО «РИК-Финанс».

Ранее ОАО «РИК» уже комментировало возбуждение данного уголовного дела (news.ykt.ru/article/17664, news.ykt.ru/article/16040).

В настоящее время проводится проверка всех обстоятельств проведения обыска, в том числе на предмет законности его проведения и действий должностных лиц. По итогам проверки будет принято решение об обжаловании действий должностных лиц, а также подачи искового заявления к ИА «Регнум» о защите деловой репутации группы компаний РИК.