Контакты
Обратная связь
Вакансии
+7 (4112) 39-02-51
14 марта 2014 года

«РИК Плюс»: Миллиард на газификацию-2014

Распоряжением Правительства Республики от 7 марта 2014г. определен годовой лимит финансирования строительства объектов газификации на 2014 год в размере 1 миллиарда рублей, за счет средств, вырученных от приватизации 7%-ного пакета акций АК «АЛРОСА».

Из них 274, 181 млн. рублей предусмотрены на мероприятия по обеспечению надежности газоснабжения, которые являются одним из основных направлений газификации. В рамках данного направления начнется реконструкция отрезка протяженностью 1,3 километра подводного перехода магистрального газопровода через реку Лена, обеспечивающего жизнедеятельность шести населенных пунктов с численностью более 30 тысяч человек. Кроме того, в 2014 году начнется финансирование газопроводов-отводов в с. Намцы Намского района, в с. Кобяй Кобяйского района, восстановительно-укрепительных работ на участке магистрального газопровода Тюнгюлю-Борогонцы. По этому же направлению будут охвачены объекты Якутска и пригородов.

За счет средств, вырученных от приватизации 7%-ного пакета акций АК «АЛРОСА», будет осуществлено дальнейшее финансирование объектов, по которым заключены государственные контракты. Данные средства будут перечисляться в государственный бюджет по мере производства строительных работ. В перечень объектов вошли: внутрипоселковые газовые сети с.Тюнгюлю, Тумул Мегино-Кангаласского района, магистральный газопровод от Майя-Табага-Чурапча-Ытык-Кюель с газопроводом к селам Бютейдях, Туора-Кюель, Юрюнг-Кюель, Диринг, Дябыла.

Среди приоритетных направлений газификации-2014 года за счет средств ОАО «РИК Плюс» значится начало финансирования строительства новых объектов и участков газификации. Из лимита, утвержденного Правительством РС (Я), на эти цели рассчитано 497,958 млн. рублей. В перечень включены новые объекты и участки в Верхневилюйском, Чурапчинском, Мегино-Кангаласском и Горном районах. Начнется корректировка проектных работ по строительству газопровода в сторону Усть-Алданского района.

В самом Якутске и пригородах будут газифицированы новые кварталы и улицы. Эти объекты будут строиться с учетом средств муниципального образования г. Якутск.

До 1 мая 2014 года в государственную программу Республики Саха (Якутия) «Газификация населенных пунктов и обеспечение надежности газового хозяйства Республики Саха (Якутия) на 2012-2016 годы» должны быть внесены соответствующие изменения.

Справочно:

Из средств, вырученных от приватизации 7%-ного пакета акций АК «АЛРОСА» в размере 17 млрд 644,5 тыс. рублей, на газификацию предусмотрено 4 млрд. рублей.