Контакты
Обратная связь
Вакансии
+7 (4112) 39-02-51

«Венчурная компания «Якутия»

Открытое акционерное общество «Венчурная компания «Якутия» создано в 2011 г. на основании Распоряжения Правительства Республики Саха (Якутия) от 05.10.2011 г. № 1044-р «Об участии Республики Саха (Якутия) в создании ОАО «Венчурная компания «Якутия», в соответствии с которым принято решение об участии Правительства Республики Саха (Якутия) в учреждении ОАО «Венчурная компания «Якутия» с долей участия 50 процентов плюс 1 акция и ОАО «Республиканская инвестиционная компания» с долей участия 50 процентов минус 1 акция.

Целью участия ОАО «Республиканская инвестиционная компания» в уставном капитале «Венчурной компании «Якутия» является привлечение инвесторов для развитии экономики Республики Саха (Якутия), а также для разработки, реализации, координации инвестиционных и инновационных программ и проектов во всех отраслях экономики Республики Саха(Якутия).

Перед ОАО «Венчурная компания «Якутия» поставлена задача содействия реализации основных направлений инновационной политики и развития инновационной инфраструктуры Республики Саха (Якутия). Компания решает эту задачу, выступая соинвестором в инновационных проектах со значительным экономическим и социальным потенциалом.

ОАО "Венчурная компания "Якутия" выбирает приоритетные направления инвестирования на основе долгосрочных прогнозов развития, к разработке которых Компания привлекает ведущих региональных и российских экспертов.

Поддерживая выход проектных компаний на внутренние и внешние рынки, укрепляя их взаимовыгодные межрегиональные и международные связи, Компания развивает сотрудничество с ведущими российскими и мировыми венчурными партнерами.

Основная задача общества — взять на себя часть рисков (в том числе финансовых) в инновационных проектах, чтобы в партнерстве с Заявителем сделать их привлекательными. Объем предоставляемого финансирования определяется индивидуально на основе оценки проекта. Он должен быть достаточен для привлечения дополнительных инвесторов в проект, но не может превышать контрольного пакета — 50% уставного капитала проектной компании (за исключением отдельных случаев, одобренных Советом директоров Компании).

Ссылка на сайт